Check no One Piece (チェックのワンピース) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Back Number – Check no One Piece (チェックのワンピース)

Lirik Lagu (Romaji) & Terjemahan Indonesia

Yoru no machi o mioroshinagara, nantonaku kidzuita koto wa
Entah bagaimana aku menyadari sesuatu, saat melihat kota di malam hari

An’nani kirei ni hikattetatte sa, jibun wa mienai nda yo na
Mereka bilang kilauan itu sangat cantik, tapi aku tidak bisa melihatnya sama sekali

Kono machi wa irotoridori ni, hikari to kage o tsurete asu e mukau
Kota ini menuju hari esok, membawa banyak cahaya dan bayangan berbeda

Ano nakade bokutachi mo, hikatte ita no ka na
Di tengah-tengahnya aku penasaran, apakah kita juga berkilauan

Kore kara chekku no wanpi-su o, dokoka de mitsukeru tabi ni
Mulai saat ini setiap kaliku melihat suatu potongan, yang kutemukan di suatu tempat

A~a kimi wo, omoidasu no kana
A~a dirimu, siapa tahu aku akan mengingatmu

Iyada na, iyada na
Ku tak mau, tidak mau

Sore demo, itsuka mata deaietara
Bagaimanapun, jika suatu saat kita bertemu lagi

Boku nara mou daijobu da to ieruyou ni
Aku ingin bilang bahwa aku baik-baik saja

Kimi no inai ashita wo hikaraseyou
Akan kucoba menerangi hari esok tanpa dirimu

Kimi no tanonda mono no hou gasa, nandemo oishikattari
Hal-hal yang selalu kamu pesan, pasti terasa lebih enak

Itsumo kimi no hou ga tadashikatta shi, wakare mo shikatanai no darou
Perkataanmu juga selalu benar, mungkin perpisahan kita juga salah satunya

Kimi kara morattamono, subete wo omoidaseru wake janai kedo
Semua yang kamu berikan, mungkin aku tidak terlalu mengingatnya

Daiji ni shiteitan dayo, daiji ni shitetan dayo
Tapi aku menjaga semuanya, aku menghargai mereka semua

Kore kara chekku no wanpi-su o, dokoka de mitsukeru tabi ni
Mulai saat ini setiap kaliku melihat suatu potongan, yang kutemukan di suatu tempat

A~a kimi wo, omoidasu no kana
A~a dirimu, siapa tahu aku akan mengingatmu

Iyada na, iyada na
Ku tak mau, tidak mau

Sore demo, itsuka mata deaietara
Bagaimanapun, jika suatu saat kita bertemu lagi

Boku nara mou daijobu datto ieruyou ni
Aku ingin bilang bahwa aku baik-baik saja

Kimi yori ni au dareka o, mitsukeru kara
Akan kutemukan seseorang yang lebih cocok denganku, selain dirimu


Deskripsi Lagu

Check no One Piece (チェックのワンピース)

Artis: back number
Album: Super Star (スーパースター)
Tanggal rilis: 2011


Cuitan Penulis

Yoo guys! Ketemu lagi sama Min Aezi pada postingan lirik dan terjemahan baru kali ini, yang berjudul Check no One Piece dari back number. Mungkin back number enggak terlalu populer, namun bagi pecinta dorama dan Film Jepang harusnya sudah kenal sama band ini. Yups, lagu-lagu back number kerap menghiasi dunia perfilman bernuansa sedih yang populer, seperti:

1. Tomorrow I Will Date With Yesterday You (Boku wa ashita, kinou no kimi to dêto suru).

Ending song dari film ini diisi oleh lagu dari back number, berjudul Happy End (ハッピーエンド). Namun jangan biarkan ekspetasi kamu didasari oleh judul lagu ini! Meskipun judulnya Happy End, tetapi lirik dan feels yang diberikan lagu ini justru kebalikannya. Apakah film yang dirilis tahun 2017 ini berakhir sama seperti judul ending song-nya? Entahlah … tonton aja kalau penasaran!

2. Great Love: With You Who Forget Me (Dai Renai: Boku wo Wasureru Kimi to)

Drama dengan 10 episode ini dihiasi lagu tema berjudul Old Fashion yang dinyanyikan oleh back number. Drama ini menceritakan seorang dokter bernama Kitazawa Nao yang jatuh cinta dengan seorang novelist bernama Mamiya Shinji, padahal satu bulan lagi dia akan menikah dengan seorang psikiater bernama Ihara Yuichi. Namun kemalangannya belum berakhir di sana, karena dia juga didiagnosis memiliki penyakit Alzheimer. Waduh, kasihan banget ya guys!

3. The 8-years Engagement (8-nengoshi no Hanayome: Kiseki no Jitsuwa).

Ending song film ini diisi oleh lagu dari Back Number yang berjudul Mabataki (瞬き). Lagu ini dirilis pada tahun 2017 yang lalu, dan populer di kalangan para pecinta Jejepangan (kalau dibilang wibu, takutnya ada yang gak terima, hehe) dan para gamers di tahun 2018 setelah seorang streamer bernama Osamu menyanyikannya saat bermain game Call of Duty: World War II. Saat dia menyanyikannya di dalam game, tiba-tiba ada seorang gadis bernama Harutya yang ikut bernyanyi dan akhirnya mereka berduet. Terlepas dari hal ini settingan atau bukan, orang-orang suka dengan lagu Mabataki yang mereka berdua nyanyikan.

Sebelum viral karena duet mereka, lagu ini juga populer setelah menjadi ending song dari film berjudul The 8-Year Engagement. Film ini diangkat dari kisah nyata, yang menceritakan satu pasangan yang salah satu diantara mereka tiba-tiba jatuh koma. Sesuai dengan judulnya, setelah mereka bertunangan, status tunangan mereka tertahan selama 8 tahun, yang tidak lain karena pasangannya yang jatuh koma itu tidak bangun-bangun, dan bla-bla-bla ….

Jika kamu tertarik soal film begini, mimin juga sudah pernah membuat artikel rekomendasi Film Jepang yang pasti bikin baper. Silakan dicek jika kamu tertarik.

Terlepas dari dunia pefilman bernuansa sedih yang selalu dihiasi lagunya, back number terkenal akan panggilan band spesialis patah hati. Banyak (atau mungkin semua kali ya?) dari lagu-lagunya yang bernuansa sedih dari berbagai sudut pandang. Selain lagu ini, ada 6 lagu lainnya yang menjadi favorit mimin, yaitu:

1. Tegami (手紙)
Tegami (surat) bercerita tentang betapa besarnya kasih sayang orang tua kepada anaknya.
Baca: back number – Tegami (手紙) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

2. Happiness (幸せ)
Happiness atau lebih dikenal Shiawase (kebahagiaan) mengisahkan tentang rasa rela melihat orang yang dicintai bahagia, meski bukan bersama kita.
Baca: back number – Happiness (幸せ) | Lirik Lagu & Terjemahan.

3. one room
one room (satu ruangan) mengisahkan seseorang yang tidak bisa move on karena ditinggalkan sang kekasih.
Baca: back number – one room | Lirik Lagu & Terjemahan.

4. Happy Birthday
Happy Birthday (selamat ulang tahun) menceritakan seseorang yang menjalani hubungan sepihak alias cinta bertepuk sebelah tangan.
Baca: back number – Happy Birthday | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

5. Old Fashion (オールドファッション)
Old Fashion (gaya lama) mengisahkan seorang pria yang tidak percaya diri (insecure) karena dia merasa wanita yang dicintainya lebih baik darinya, dan arti dari saling melengkapi dalam suatu hubungan.
Baca: back number – Old Fashion (オールドファッション) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

6. Happy End
Happy End (akhir bahagia) menceritakan akhir yang bahagia.
Baca: back number – Happy End | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

Itulah kesimpulan yang bisa mimin buat dari lagu-lagu Back Number yang menjadi favorit mimin sendiri. Jadi, hal di atas belum tentu benar ya guys. Tergantung dari kita memahami arti dari lagunya sendiri. Ngomong-ngomong, semua lagu di atas telah miminbuatkan postingan liriknya ya. Cek aja hanya di blog @idyourzee!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Heeriye - Jasleen Royat ft. Arijit Singh | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Happy End (ハッピーエンド) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Mr. Perfect (ミスターパーフェクト) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia