HAPPY BIRTHDAY - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

HAPPY BIRTHDAY – back number

Lirik Lagu (Romaji) & Terjemahan Bahasa Indonesia

Itsunomani yara hidzuke wa kawatte
Tanggal di kalender berubah tanpa kusadari.

Nande toshi tte torun darou?
Kenapa aku bertambah tua?

Mou se wa nobinai kuse ni
Padahal tinggiku tidak bertambah lagi.

Chakushin no oto de tobiokita kedo, son shita na
Aku bergegas dari tempat tidur mendengar ponselku berbunyi, tapi itu menjadi sia-sia.

Kimi ka to omotta noni
Aku pikir itu telpon darimu.

Nanika no techigai de suki ni natte kurenai ka na
Aku berharap jika sesuatu mungkin terjadi agar kamu tidak sengaja jatuh cinta padaku,

Dou ni mo kimi no inai basho wa kuuki ga usukute sa
karena udara menjadi sangat tipis di manapun tanpa kehadiranmu

Kudaranai hanashi wa omoitsuku noni
Meskipun aku tidak kesulitan memikirkan topik acak,

Kimi wo dakishimete ii riyuu dake ga mitsukaranai
tapi aku tak menemukan alasan yang bagus untuk bisa memeluk erat dirimu.

Aa sou ka, sou da yo na
Ah, begitu … sekarang aku mengerti …

Happii baasudee kataomoi no ore
Hbd untukku, yang menjalani hubungan sepihak ini.

Ai ga nanika wa shiranai keredo
Sebenarnya aku tidak tahu apa itu cinta.

“Suki” to iu namae no itami ni nara kuwashii kamo
Mungkinkah itu rasa sakit dari sesuatu yang disebut “suka”.

Kimi ni mo oshiete agetai keredo kekkyoku
Awalnya aku ingin mengajarkanmu tentang itu, tapi akhirnya

Osowaru no wa ore darou
yang diajarkan adalah aku, benar?

Kono mama kyou ga owari ashita ga kureba
Jika hari ini berakhir dan esok hari datang,

Itsu ni natte mo chijimaranai kono kyori wo
jarak di antara kita tidak akan pernah berubah, selama apa pun itu.

Kakehiki ni mo tsunahiki ni mo naranai yaritori yo
Obrolan dengan persuasi atau negosiasi pun tidak akan berarti.

Motto tanjunna namae de yonde agerareru yo
Lebih baik sebut itu dengan nama yang lebih sederhana.

Nani hitotsu owarenai kedo
Namun itu tidak menyelesaikan apa pun.

Tsumaranai kotoba no kurikaeshi de
Dengan kata-kata membosankan yang terus aku ucapkan,

Tsujitsuma mo kitto attenai monogatari no tsudzuki ni
kuyakin ada yang salah pada lanjutan cerita ini.

Hitori yogari no mainichi ni
Aku selalu berpura-pura kuat, setiap hari.

“Happii baasudee” kimi ni itte hoshii dake
“HBD”, hanya itu yang kuharapkan darimu.

Kudaranai hanashi wa omoitsuku noni
Aku tidak kesulitan memikirkan topik acak,

Kimi wo dakishimete ii riyuu dake ga mitsukaranai
tapi aku tak punya alasan untuk memeluk erat dirimu.

Aa sou ka, sou da yo na
Ah, begitu … iya juga ya ….

Happii baasudee kataomoi no ore
Hbd untukku, yang menjalani hubungan searah ini.

Happii baasudee kataomoi no ore
Hbd untukku, yang cintanya bertepuk sebelah tangan.


Deskripsi Lagu

HAPPY BIRTHDAY

Artis: back number
Album: Magic
Tanggal rilis: 27 Februari 2019

Catatan:

1. Lagu ini digunakan sebagai lagu tema dari drama berjudul “A Story To Read On The Day You’ve Fall in Love” yang dirilis pada tahun 2019.

2. Lagu ini pernah dinyanyikan oleh Kihara Taichi, Gutierez Takeru, Tokonami Shion, Kitaoka Kento, dan Ishii Yuki pada acara tv Produce 101 Japan.

3. HBD di atas merupakan singkatan dari happy birthday, alias selamat ulang tahun.


Cuitan Penulis

Yang cintanya bertepuk sebelah tangan, apa kabar?

Semoga baik-baik aja ya~

Pada postingan Min Aezi kali ini, kamu akan sadar kalau orang yang cintanya gak searah itu bukan cuma kalian guys! Mimin sengaja loh, terjemahin lirik lagu back number yang berjudul HAPPY BIRTHDAY ini. Yups, tentu aja biar kesedihan kalian bertambah, HUAhua … hua~*
(*sfx: tawa jahad xixixi)

Eh, bercanda doang, kok! Lagu ini memang menggambarkan orang-orang yang cintanya cuma sepihak. Dari MV-nya, kita bisa melihat gambaran sang protagonis yang mengharapkan ucapan selamat ulang tahun dari orang yang dia cintai.

Dari liriknya sendiri bisa kita ketahui, kalau si protagonis sudah sadar akan cintanya yang sepihak tidak akan pernah berubah, sehingga hal yang dia harapkan hanyalah ucapan selamat ulang tahun dari sang pujaan hati.

Meski begitu, kelihatannya harapannya itu juga tidak terbalas. Bayangin aja, kamu buka obrolan dan rela bahas topik-topik random, dengan harapan si doi sadar kalau hari ini kamu ulang tahun. Tapi setelah ini itu dibahas, sampe berulang-ulang pun, si doi masih gak ngeuh juga …. Waduh, kalau begini sih, antara si doi-nya gak peka-peka atau dia emang jahat pake ba~nget.

Mimin sendiri bukan tanpa alasan masukin lagu HAPPY BIRTHDAY ke daftar lagu back number terfavorit. Yups, sebenarnya mimin juga pernah mengalami cinta yang tak dibalas (huhuhu). Tapi yah, hal ini sudah lama berlalu. Dulu memang rasanya sakit, keinget terus sampe males makan. Namun jika udah MOVE ON, hal ini hanya jadi kenangan saja (makanya MOVE ON guys!).

Selain lagu ini, ada 6 lagu back number favorit mimin lainnya, yaitu:

1. Tegami (手紙)
Tegami (surat) bercerita tentang betapa besarnya kasih sayang orang tua kepada anaknya.
Baca: back number – Tegami (手紙) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

2. Check no One Piece (チェックのワンピース)
Check no One Piece (potongan) mengingatkan seseorang akan kenangannya bersama kekasih pada masa-masa sebelum berpisah.
Baca: back number – Check no One Piece (チェックのワンピース) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

3. Happiness (幸せ)
Happiness atau lebih dikenal Shiawase (kebahagiaan) mengisahkan tentang rasa rela melihat orang yang dicintai bahagia, meski bukan bersama kita.
Baca: back number – Happiness (幸せ) | Lirik Lagu & Terjemahan.

4. One Room
one room (satu ruangan) mengisahkan seseorang yang tidak bisa move on karena ditinggalkan sang kekasih.
Baca: back number – one room | Lirik Lagu & Terjemahan.

5. Old Fashion (オールドファッション)
Old Fashion (gaya lama) mengisahkan seorang pria yang tidak percaya diri (insecure) karena dia merasa wanita yang dicintainya lebih baik darinya, dan arti dari saling melengkapi dalam suatu hubungan.
Baca: back number – Old Fashion (オールドファッション) | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

6. Happy End
Happy End (akhir bahagia) menceritakan akhir yang bahagia.
Baca: back number – Happy End | Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Heeriye - Jasleen Royat ft. Arijit Singh | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Happy End (ハッピーエンド) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Mr. Perfect (ミスターパーフェクト) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia