Living in the Shadows (Love, Death & Robots Ending Song) - Matthew Perryman Jones | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

@idyourzee– Berikut merupakan lirik lagu Living in the Shadows yang muncul sebagai ending song series Love, Death, and Robots di Netflix dan dinyanyikan oleh Matthew Perryman Jones, dan terjemahannya dalam Bahasa Indonesia.

Living in the Shadows – Matthew Perryman Jones (Love, Death & Robots Ending Song)

Lirik Lagu & Terjemahan Bahasa Indonesia

Smoke is clearing out, all the circling lights blind me
Asap mulai menghilang, semua lampu yang berputar membutakanku.

I’ve been running out, now it’s all just a fight to breathe
Aku sudah kelelahan, sekarang itu semua hanya sebuah pertarungan untuk bernafas.

I gave it all, yeah, I gave everything
Aku berikan semuanya, ya, semua yang aku punya

I will never break the silence
Aku tidak akan pernah memecah kesunyian

When I look inside, I don’t have to hide
Ketika kulihat ke dalam, tidak perlu bersembunyi.

If you’re looking, you won’t find it
Jika kamu mencarinya, tidak akan kamu temukan.

Who’s the enemy?
Siapa musuhnya?

Don’t know what to believe
TIdak tahu harus percaya apa.

Living in the shadows
Tinggal di bayangan,

Living in the shadows
tinggal di bayangan.

Light is breaking through a dark that is underneath
Cahaya menembus kegelapan yang ada di bawahnya.

I know the truth but for you it’s just out of reach
Aku tahu kebenarannya, tapi itu diluar jangkauanmu.

You took it all, yeah, you took everything
Kamu mengambil semuanya, ya, semuanya kamu ambil

I will never break the silence
Aku tidak akan pernah memecah kesunyian

When I look inside
Ketika aku lihat ke dalamnya,

I don’t have to hide
aku tidak perlu bersembunyi.

If you’re looking, you won’t find me
Jika kamu mencarinya, aku tidak akan kamu temukan.

Who’s the enemy?
Siapa musuhnya?

Don’t know what to believe
Tidak tahu apa yang harus dipercaya.

Living in the shadows
Tinggal di bayangan.

Living in the shadows
Tinggal di bayangan.

I will never break the silence
Aku tidak akan pernah memecah kesunyian

When I look inside, I don’t have to hide
Ketika kulihat ke dalam, tidak perlu bersembunyi.

If you’re looking, you won’t find it
Jika kamu mencarinya, tidak akan kamu temukan.

Who’s the enemy?
Siapa musuhnya?

Don’t know what to believe
TIdak tahu harus percaya apa.

Living in the shadows
Tinggal di bayangan,

Living in the shadows
tinggal di bayangan.

Living in the shadows

Living in the shadows

Living in the shadows

Diterjemahkan oleh: Min Aezi


Deskripsi Lagu

Living in the Shadows

Artis: Matthew Perryman Jones
Album: Living in the Shadows

*Mohon dikoreksi jika ada kesalahan dalam lirik, baik itu latin, terjemahan, maupun deskripsi lagu di atas.

Baca lirik-lirik dan terjemahan lagu barat lainnya di blog @idyourzee. Jangan lupa follow @idyourzee di facebook dan instagram yaa~.


Cuitan Penulis

Ay wil neber brik de sailenseeeeeee~ yeahhhh ….

Maaf guys, kebawa hype (xixixi) ….

Hola semua, bertemu kembali dengan Min Aezi pada artikel lirik lagu dan terjemahan terbaru di blog @idyourzee. Lagu kali ini merupakan lagu yang berjudul Living in the Shadows yang dinyanyikan om Matthew Perryman Jones. Jones di sini nama aslinya ya, bukan jones jomblo ngenes kayak kalian (hehe, bertjanda doang~).

Lagu ini merupakan ending song dari salah satu episode series Netflix yang berjudul Love, Death & Robots. Lebih tepatnya lagu ini muncul di akhir episode 7 musim pertama, yang berjudul Beyond the Aquila Rift. Episode tersebut merupakan episode NSFW yang mengandung unsur Love dan Death.

NSFW di sini merupakan singkatan dari Not Safe For Work yang arti bakunya yaitu tidak aman untuk bekerja. Namun makna NSFW bukan berarti seperti itu guys. Konten NSFW biasanya mengandung konten dewasa yang tidak disarankan untuk ditonton di tempat umum. Jadi jika kamu menemukan konten NSFW, sebaiknya kamu tonton sendiri, JANGAN NOBAR WOY!

Konten NSFW sendiri tidak selalu mengandung unsur s 3 x ya guys. Melainkan unsur gore, narkoboy, pemb*nuhan, perb*dakan, dsb. Pokoknya konten yang berbau dewasa dan tidak lazim biasanya masuk kategori NSFW deh.

Tuh kan, malah jadi bahas NSFW. Lanjut kembali ke topik lagu, di mana lagu ini mengisi ending dari episode 7 LDR musim 1 yang berjudul Beyond the Aquila Rift. Mimin ringkas secara singkat aja deh ya, hubungan lagu ini dengan episode tersebut. Oh ya, mungkin ringkasannya ada beberapa yang salah, karena mimin sendiri sudah lama menonton episode tersebut, jadi agak lupa deh (hehe).

Episode tersebut berlatarkan luar angkasa di mana teknologi sudah sangat maju. Saat menggunakan jalan tol, sekelompok kru kapal luar angkasa terjebak di rest area yang misterius bernama Aquila Rift.

Luar angkasa pun ada jalan tolnya cuy!

Awalnya mereka tidak mempermasalahkan ini, karena keseharian mereka di sana sangat menyenangkan bagaikan mimpi. Hingga akhirnya sang MC, kapten dari krup kapal tersebut mulai menyadari ada keanehan dan salah seorang kru kapal menyadarkannya. Setelah itu, kita akan lanjutkan di part 2 nanti (wkwkkwkwkwkk) ….

Maaf guys, bukannya gak mau, tapi ngelanjutin cerita di atas artinya ngasih kalian spoiler. Mimin sendiri gak suka sama orang yang ngasih spoiler tanpa diketahui, jadi cerita di atas gak akan mimin lanjutin.

Kalo kamu penasaran, cus aja langsung nonton di Netflix. Tapi INGAT! Usia kamu harus di atas 18 tahun untuk menonton, ya~!

Oh ya, hubungan lagu ini dengan episode tersebut yaitu isi liriknya yang seperti menceritakan keseluruhan episode tersebut. Bisa dibilang bahwa lagu ini menceritakan kebingungan kita sebagai penonton maupun para manusia yang terjebak di Aquila Rift.

Pesan moral yang bisa kita ambil yaitu, jika memasuki jalan tol dan berhenti di rest area yang misterius, meskipun kita bersenang-senang di sana tapi jangan sampai kita terus menikmatinya. Yah, itu sih yang bisa mimin ambil.

Lagu ini sangat beuh … cocok banget sama episode tersebut. Saat menonton dan lagu ini tiba-tiba dinyanyikan, mimin seperti merasa “Whaaaat … aslian, nih?!?!?!”.

Hingga akhirnya episode tersebut selesai namun lagu ini dan scene-scene dari episode tersebut masih membekas di ingatan. Tapi lama kelamaan juga lupa, kok.

Yah … segitu aja yang ingin mimin cuitin kali ini. Ingat! Jangan kelamaan beristirahat di rest area yang misterius, wokeh!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Heeriye - Jasleen Royat ft. Arijit Singh | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Happy End (ハッピーエンド) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Mr. Perfect (ミスターパーフェクト) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia