Qorib Minni Swaya (Medley Nafs El Haneen & Sadakny Khalas) | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

@idyourzee -Berikut merupakan lirik lagu Qorib Minni Swaya yang banyak di cover penyanyi-penyanyi islami, latin serta terjemahannya dalam Bahasa Indonesia.

Qorib Minni Swaya (Medley Nafs El Haneen & Sadakny Khalas)

Lirik Lagu Islami, Latin & Terjemahan Bahasa Indonesia

نَفْسِ الْحَنِيْن فِي البَعد و الذكرُ الجَمِيْلَة
Nafsil hanin fil bode wizekerool gamiilah
Aku masih memiliki kerinduan yang sama, dan mengingat kenangan indah kita

مَعَ صُوْرتَك كُلِّ يُوْم نَفْسِ الْكَلاَم
Ma’a shortak kulli yuum nafsil kalaam
Sambil memegang fotomu setiap hari, mengingat perbincangan

مَقْدَرْشَ اطَمِن رُوْحِي وَلَا اغَمَض فِي لِيْلَة
Mak’dar sathomin ruhi wa la ghamad fii liilah
Hatiku tak bisa tenang dan mataku tak bisa tertutup dikala malam

قَبْلَ امَا افَكر فِيْكَ انَا لْغَايْة مَا انَام
Ablama fakor fiikanan ghaait manaam
Sebelum aku memikirkan dirimu hingga terlelap

و الشُّوْق بِيْبَات يَاحَبِيْبِي ف حُضْنِى سَعَات
Wisysyuuq biibaat yaa habiibiif hudhni sa’at
Sayangku, kerinduan ini membebaniku selama berjam-jam

وسَاعَات لَوْ زَادِ الشُّوْق مَايْنَيْمنِيْش
Wisa’at lau zadi syuuq mainaimniisy
Dan terkadang kerinduan ini mencegahku tertidur

لَانْهَار وَلَا لِيْل، مَلَكْشِ ف خَيَالِي بَدِيْل
Lanhar wa laa liil, malaksyif khoyaa lii badiil
Siang dan malam, kau selalu ada dalam pikiranku

وَلاَ مِنْ أَيَّامَكِّ يُوْم مَبِيُو حَشْنِيْش
Wa la min ayyamakki yum mabiyuu hasynisy
Tak seharipun aku tidak merindukanmu

اللّه يَا سَلَام… فى عَنِيْك أَحْلَى كَلَام
Allah Yaa Salaam … Faaniik ahla kalam
Allah Yaa Salaam … Di matamu aku temukan kata-kata terindah

قرَّب مِنِّي شويَة، شويَة
Arrab menni shwayya shwayya
Mendekatlah padaku perlahan-lahan

قَلْبِي وَ قَلْبَك سَوَى يَتْلَاقُوا
Albi wa albaik sawa yetlaqu
Sehingga hatiku dan hatimu bisa bertemu

الدُّنْيَا إِنْتَ مَلِتْهَ عَلَيّه
Eddon’ya enta malet’ha alayya
Hadirmu memenuhi duniaku

دا الحُبِّ اللِي مَا حَدِش ذَاقه
Dal hubbili mahadesy dzaquh
Inilah cinta yang tak seorang pun pernah rasakan

قرَّب مِنِّي شويَة، شويَة
Arrab menni shwayya shwayya
Mendekatlah padaku perlahan-lahan

اد مَا تِقْدَر قَرَّب ثَانِي
Edd ma te’dar arrab tany
Sebisa mungkin, mendekatlah

الدُّنْيَا إِنْتَ مَلِتْهَ عَلَيّه
Eddon’ya enta malet’ha alayya
Hadirmu memenuhi duniaku

وكَإِنَك مَخْلُوْق عَلَشَانِي
Wekaennak makhlook alasyani
Dan kamu seperti diciptakan hanya untukku

وَلَا حَاجَة بَنْسَاهَا وَ عَوَدْنَا اللَى احْنَا خَدْنَهَا
Wal hagabansaha wa awad’na lahna khadna haa
Dan tidak ada yang bisa menghapus janji yang kita buat bersama

حَيَاتْنَا اللَى احْنَا عِشْنَاهَا عَلَيْهَا بَعِيْش
Hayatna lahna issna ha alaihaa baa iish
Kehidupan yang kita jalani bersama

فِي سُوكُوتِي فِي كَلَامِي، عَايْش فِي كُلِّ اَيَامِي عَيْنِيْك
Fiisykuti fii kalaamm, aaisy fii kulli ayami ainiik
Aku diam dalam kataku, bahkan matamu tak meninggalkan mimpiku

فِي كُلِّ اَحْلَامِي مَا بِتْسِيبنِيْش
Fiikulli ahlaami mabitsibniisy
Dalam semua mimpiku

وَلَا حَاجَة بَنْسَاهَا وَ عَوَدْنَا اللَى احْنَا خَدْنَهَا
Wal hagabansaha wa awad’na lahna khadna haa
Dan tidak ada yang bisa menghapus janji yang kita buat bersama

حَيَاتْنَا اللَى احْنَا عِشْنَاهَا عَلَيْهَا بَعِيْش
Hayatna lahna isyna ha alaihaa baa iisy
Kehidupan yang kita jalani bersama

فِي سُوكُوتِي فِي كَلَامِي، عَايْش فِي كُلِّ اَيَامِي عَيْنِيْك
Fiiskuti fii kalaami, aaisy fii kulli ayami ainiik
Aku diam dalam kataku, bahkan matamu tak meninggalkan mimpiku

فِي كُلِّ اَحْلَامِي مَا بِتْسِيبنِيْش
Fiikulli ahlaami mabitsibniisy
Dalam semua mimpiku

Deskripsi Lagu

Qorib Minni Swaya (Medley Nafs El Haneen & Sadakny Khalas)

Catatan:

  • Lagu Nafs El Haneen dinyanyikan oleh Tamer Hosny.
  • Lagu Sadakny Khalas dinyanyikan oleh Amr Diab.
  • Medley Nafs El Haneen dan Sadakny Khalas, atau lebih populer dengan judul Qorib Minni Swaya dinyanyikan pertama kali oleh Nagham Essam dan Mged Essam, lalu menjadi lebih populer setelah dinyanyikan ulang oleh penyanyi-penyanyi islami Indonesia, seperti Salma Mns, Nella Firdayati, Muhajir Lamkaruna, Ai Khodijah, dan lain-lain.

*Mohon dikoreksi jika ada kesalahan dalam lirik, latin, terjemahan, maupun deskripsi lagu di atas.

Baca lirik-lirik dan terjemahan lagu islami lainnya di blog @idyourzee. Jangan lupa follow @idyourzee di facebook dan instagram yaa~.


Cuitan Penulis

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ….

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Apa kabar kawan semua? Semoga kalian baik-baik saja yaa~

Pada kali ini Min Aezi membagikan sebuah lirik dan terjemahan dari lagu romantis islami yang berjudul Qorib Minni Swaya. Lagu ini merupakan lagu ‘medley‘, atau lagu campuran/gabungan dari dua lagu berjudul Nafs El Haneen yang dinyanyikan oleh Tamer Hosny dan Sadakny Khalas yang dinyanyikan Amr Diab. Kedua lagu tersebut merupakan lagu lawas, loh.

Kedua lagu tersebut di medley oleh dua orang penyanyi secara duet, dan menjadi populer di Youtube hingga banyak orang yang meng-covernya. Hingga pada akhirnya, orang-orang mulai menyebut lagu medley tersebut dengan judul Qorib Minni Swaya.

‘Qorib minni swayya’ ini jika diubah ke Bahasa Indonesia, artinya kurang lebih menjadi ‘Mendekatlah padaku perlahan’. Judul yang sangat romantis, bukan?

Eits, tapi bukan judulnya doang kok yang romantis. Semua liriknya juga penuh rasa cinta gitu, loh. Terlebih lagi, penyanyi-penyanyi yang meng-cover lagu ini juga tidak kalah romantis. Waah, pokoknya lagu ini cocok banget deh buat didengerin pasangan suami-istri~

Tapi bukan berarti yang masih jomblo enggak boleh ngedengerin, ya~. Jika kamu masih jom— … masih single maksudnya (hehe), boleh-boleh aja kok dengerin lagu ini. Malah bagus juga loh buat didengerin buat kalian para kaum jom— … kaum single. Kalian bisa menghibur diri kalian sendiri dengan melihat pasangan duet yang nyanyiin lagu romantis, senyum-senyum sendiri waktu ngedengerinnya, aslian~ (hehe).

Terlepas dari itu, semoga kalian yang sudah berpasangan tetap menjadi pasangan di dunia dan akhirat, sedangkan kalian yang masih jom— … single dapat segera bertemu dengan pasangannya. Semoga keluarga kita menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warohmah yaa~. Aamiin ….

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Heeriye - Jasleen Royat ft. Arijit Singh | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Happy End (ハッピーエンド) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia

Mr. Perfect (ミスターパーフェクト) - back number | Lirik Lagu & Terjemahan Indonesia